薪酬福利

公司视员工为公司最重要的资产,提供员工在同业中具竞争优势的薪酬福利,以维护人才竞争力。

高水准的薪资制度

整体薪酬依员工的专业知识技能、工作职掌、绩效表现与长期投入,并结合公司的营运目标共同决定,以吸引、激励并留住优秀人才。同时,公司依当年度获利状况分派员工酬劳,与同仁分享公司营运成果。

优于法令的休假制度

公司提供优于劳基法的特别休假,员工到职满三个月即可享有;并给予优于法令之弹性假,员工可依个人需求规画假期。

多元照顾的保险制度

公司提供同仁与其配偶、父母与子女免费且高额度团体保险,内容包括:寿险、意外险、医疗险、癌症险、重大疾病险等,以增加员工的生活与安全保障。

完善的退休金制度

世界先进公恪守法令,无论员工使用新制或旧制的退休制度,皆保障员工退休权益。针对适用劳工退休金条例「新制」退休金之员工,公司每月依提缴分级表提拨薪资的6%至员工个人退休金帐户;针对适用劳动基准法「旧制」退休金之员工,公司除每月提存退休准备金外,亦每年透过专业的精算顾问进行退休准备金的精算,以确认足额提拨,保障同仁未来请领退休金的权益。