公益与社会参与

社会公益与捐赠

世界先进集结公司各类资源,与同仁们群策群力,积极参与社会公益活动,长期关怀照顾弱势族群,并在公司内部发动爱心捐款,捐赠予社福团体,以具体行动回馈社会。

Image
公益专区 — 给鱼吃也给钓竿

2019年,世界先进将家庭日扩大举办为「趣味运动家庭日」,在园游会摊位中特别设立了「公益摊位」,邀请公司长期支持的社福团体前来设立摊位,贩卖他们的手作食物与文具,并发给每位同仁面额100元的「爱心餐券」,指定于爱心摊位消费,同时也爱心捐赠给前来设摊的仁爱基金会、世界和平会、伊甸基金会、阳光基金会、桃园国际儿童村,以及表演团体四季文化舞蹈团各新台币20万元,共计新台币120万元,帮助的弱势团体含括低收入户儿童、身心障碍儿童、受虐儿智能障碍者、颜面伤残患者等。

岁末爱心捐款 — 帮助他们翻转生命框架

2019年,世界先进的岁末爱心捐款对象共有六个社福团体,除了延续去年华山基金会、老五老基金会及伊甸基金会三个照顾独居长辈之社福团体,另新增三个「中途之家」合作对象,每个社福团题的捐款均有指定用途。世界先进同仁用实际行动告诉大家,个人的小额捐款集结起来,力量不会无穷大,但足以让独居长辈过年有顿丰盛的年夜饭,也让中途之家的孩童与青少年,在学习的路上有更丰富的资源,帮助他们翻转生命框架。

2019 世界先进岁末爱心捐款项目
社福团体 赞助专案内容 赞助金额
桃园乐活育幼院 儿童艺术治疗专案 415,158元
蓝天家园 感化少年课辅方案 374,294元
励馨基金会 受虐少女助学计画 548,008元
老五老基金会 拥抱独老、爱不打烊 449,436元
华山基金会 寒士吃饱30 358,458元
伊甸基金会 爱围炉 354,646元
Image
岁末爱心餐会 — 我们与社福团体有约

2019年,世界先进岁末爱心餐会席开42桌,参加人数创开办以来新高,获邀请前来的400多位社福团体与媒体朋友热情响应。方略董事长致词时,分别用中文、台语及客家话,欢迎前来一起围炉的媒体朋友与华山基金会、老五老基金会及伊甸基金会所带来的独居长辈,以及志工社同仁每月共餐一次的宝山村、金山里与柯湖里的邻居长辈。这是每年一次,我们与社福团体有约。

2019年的岁末爱心餐会除了扩大邀请厂区邻里的长辈参加,承办餐会的港南艾茉尔婚宴会馆也一起加入我们的爱心行列,购买420份糕菲庇护工厂身心障碍人士做的蛋卷,送给参加爱心餐会的每位贵宾当作伴手礼,展现了世界先进希望带动供应商一同作公益、让爱心加乘的心愿。

Image
文化赞助 — 聚焦台湾的力与美

为促进社会祥和发展,关注台湾未来的前景,自2015年起,世界先进公司已连续五年每年赞助新台币200万元予竹科广播股份有限公司制播关怀台湾系列之「春风华语 聚焦台湾」广播节目,由前新闻主播沉春华主持。2019年探讨的议题包括:人工智慧的应用、空污问题、女力掘起、行动银行、国际志工等。一年共制播52集节目,不仅在IC之音广播播出,每集内容也上Apple Podcast 与Google Podcast,让更多听众随选下载收听,扩大节目影响力。

除了探讨国际趋势,世界先进亦参与推广艺文,连续多年赞助台积公司「台积心筑艺术季」。2019年共赞助新台币10万元,赞助日本视障钢琴家辻井伸行的「奇蹟!听见NOBU」钢琴音乐会,与台北曲艺团的「我为相声狂」表演,分别在台中歌剧院与新竹县演艺厅演出。

此外,世界先进所赞助的清华大学「旭日计画」为期三年已近尾声。此计画提供二名弱势家庭学子每年新台币20万元的奖学金,三年来共捐助新台币120万元;并由公司高阶主管担任二名学子的业师,接受请益。