薪酬福利

公司視員工為公司最重要的資產,提供員工在同業中具競爭優勢的薪酬福利,以維護人才競爭力。

高水準的薪資制度

整體薪酬依員工的專業知識技能、工作職掌、績效表現與長期投入,並結合公司的營運目標共同決定,以吸引、激勵並留住優秀人才。同時,公司依當年度獲利狀況分派員工酬勞,與同仁分享公司營運成果。

優於法令的休假制度

公司提供優於勞基法的特別休假,員工到職滿三個月即可享有;並給予優於法令之彈性假,員工可依個人需求規畫假期。

多元照顧的保險制度

公司提供同仁與其配偶、父母與子女免費且高額度團體保險,內容包括:壽險、意外險、醫療險、癌症險、重大疾病險等,以增加員工的生活與安全保障。

完善的退休金制度

世界先進公恪守法令,無論員工使用新制或舊制的退休制度,皆保障員工退休權益。針對適用勞工退休金條例「新制」退休金之員工,公司每月依提繳分級表提撥薪資的6%至員工個人退休金帳戶;針對適用勞動基準法「舊制」退休金之員工,公司除每月提存退休準備金外,亦每年透過專業的精算顧問進行退休準備金的精算,以確認足額提撥,保障同仁未來請領退休金的權益。