公益與社會參與

環境教育

世界先進的環境教育活動以四大主軸推動,包含:節能減廢源頭管理、全體動員環教生活、環教幼苗向下扎根及社會參與自然人文。教育對象包括公司同仁、社區及中高等學校的學生們,獲得熱烈響應。2019年共計2,650人次參與,展現推動環境教育的行動力與影響力。

Image
舉辦多肉植物DIY講座
針對公司同仁,世界先進舉辦「多肉植物DIY講座」,讓參加者體驗照護多肉植物的樂趣,並將其帶回家庭及社區鄰里,以及推動「環保集點活動」響應綠色消費循環的理念,鼓勵每位同仁參與,一同支持政府環保政策,實現「環保行動有價化」,讓同仁透過活動的參與提高環境意識及實踐永續發展的目的。
Image
推動使用環保杯具
為推動與鼓勵同仁使用環保杯具,世界先進在2019年家庭日活動中,推廣「器喝茶」環保杯具免費借用與歸還活動,獲同仁熱烈響應。依當日借用人次計算,共減少1,062個免洗杯/碗的使用,約當省水955.8公升或減碳106.2公斤,有效節省資源耗用。
Image
小學、中學、大學之校園扎根計畫
自2013年起,世界先進環安部門的同仁即規劃到廠區鄰近國中小學,實施環境教育向下扎根。以工安環保的專業知識,為學童講解「碳水足跡、節能減碳、資源回收、多肉植物DIY」等環保議題,亦結合晶圓廠級的「災害防救」專業,將安全意識傳輸給孩子們。2019年,世界先進的校園扎根計畫,前進國立清華大學、新竹新科國中及新竹光明國小。